Я как Феникс. Сонет

Илья Мазуровский
Я – как Феникс, восставший из пепла, -
никому, ничего не забыл!
И порой  я – как демон из пекла!
Помню я, кто дурак, кто дебил!

И как волк я умею в засаде
терпеливо, внимательно ждать!
Ведь не я был замешан в разладе!
И не я(!)  вёл себя, словно тать!

Пусть другие бредут по дороге,
прямиком в подрасцвеченный ад!
Подзабыли о братстве, о Боге!
И уже – не вернуть их назад!
==============================
Как начертано, пусть так и будет!
Вижу я равнодушие Будды!
+++++++++++++++++++++++++++++
Фото - из Интернета.