Окрысились. Сонет

Илья Мазуровский
Окрысились ЛЮБИТЕЛИ ПОРЯДКОВ!
Во всех углах мерещится «чужой»!
И множатся врагов моих отряды.
И выставили когти: «Вот, ужо…!»

Как прежде, превращусь я в невидимку.
Я помню злое слово «нелегал»!
И днём с «законом» я хожу в обнимку,
а ночью.. листик  А-четыре - мал!

Не террорист я, даже не разбойник, -
напрасно сети ставят на меня.
Я – человек живой, а не покойник!
Крестом мои словечки осенят!
===========================
Мы … далеки от всяких демократий!
В ходу  ухватки  оборзевших  братий!
---------------------------------------------------------
Украина, Мироновка, 18-24 августа 2015.
Кто знает, тот поймёт!
+++++++++++++++++++++
Фото - из Интернета.