Я рук не мою. господа

Фёдор Зорин
Как ловок мир сегодня, господа:
Светло мне и темно одновременно.
Невесело и весело, когда
Меняет мир полярности мгновенно.

Как будто не с руки , без выкрутас,
Свои же корчевать ему ошибки.
И с голых даже то, что тешит нас,
Сдирать без сожаления до нитки.

Нам с вами, господа,  и по пути,
И по дороге нам,  и по канату
Придётся вместе и пройти, и проползти.
Конечно же, за разную зарплату.

Я рук давно не мою, господа:
К ним прошлое, как банный лист пристало.
Из прошлого берёт моя звезда,
И я беру из прошлого начало.

И самый продувной авторитет
Звезду мою,  как лошадь,  не  загонит.
И прошлого непостижимый след
В сознание моём не похоронит.

Спасибо  за вниманье, господа!
И пусть вас не смутит моя отсталость,
И пусть нас только радует нужда,
Она ведь к нам с рожденья привязалась.