Бродяги Дхармы

Джек Абатуров
Просыпаемся
на вокзалах, в метро,
в такси.

И вгрызаемся в чёрствый хлеб,
как в последний в космосе.

Нам уже не кричат: "Здоров!" или
"Гой еси!",
вместо – шарканье губ: "лодырь" и
"паразит".
"Завтра с девкой своей проснется
на Южном Полюсе".

Завтра будет весна,
вино и сухой омлет.
Наша жизнь без границ
скучнее, чем ваши
графики?

Нам уже не кричат "Привет!" или
"Сколько лет
вашей дочери будет завтра?"
И география
существует на яндекс.картах
и в школьном атласе.

Если в левом кармане только один
медяк –
значит нужно сказать "спасибо" за то, что
плаваем.
Значит нужно сказать "спасибо", что
просыпаемся.
Значит нужно сказать "спасибо" за
новый шаг.

Нам уже не кричат "Здорово, что пришёл!".
Как твой город лишился в полном составе
голоса.

Но спасибо судьбе, что всё у нас
хорошо
без "еще" или "не", "зачем"
или даже "шо?"

за границей космоса.