Хроника 2 Лестница

Виктор Град
А когда-то Жизнь Случилась
В Небесах Зажглось Светило
И как Звездочка скатилась
В Разноцветные чернила

И Грозой и Громом Белым
Будто Дождь в Нее Влюбленный
Провела Дугой по Небу
Красный Желтый и Зеленый

Разукрасив День Цветами
Полевыми и Живыми
Сад над Речкою с Мостами
В Камнях Львы Сторожевые

У Воды Калитка в Домик
Босиком зато по травке
В Белоснежном Белом Платье
С Диадемой за булавкой

Элишева-Хананэлла
Именем Своим рискуя
Как Милосская Венера
Сладкий запах Поцелуя

Этот Свет Зари Весенней
Где Цветет в Деревнях Вишня
Каруселью Колыбельной
Песня в Поднебесной тиши

И Душа Калейдоскопом
И Весна Фаты Венчальной
И Часов Песочный Бой
Волшебной Туфельке Хрустальной

С Рукавов слетают Птицы
И Роса Вода Живая
К перевернутой Странице
У Истоков в Двери Рая

Жизнь Рассудит и Расставит
Время все прольет из Лейки
Ночь под Звездным Покрывалом
И Рассвет под звуки Флейты

--------------------------

Элишева-Хананэлла
Именем Твоим Живу я
Я Склоняюсь пред Тобою
В ожиданьи Поцелуя

29.11.2015г. Виктор Град