Шестая рота

Ольга Балева
                Андрею, рядовому 6 роты 76 Псковской дивизии ВДВ,
                оставшемуся в живых.

Из подсознания накатывает страх.
Остался жив, и сам себе не веришь.
Кто спас тебя? Господь или Аллах?
В шквальном огне Аргунского ущелья.

Почти вся рота полегла в горах.
Осталось шестеро ребят в живых.
Погибшие к тебе приходят в снах.
Их не забыть. Ты должен жить за них.

Ты в снах своих сжимаешь автомат,
Как наяву встает перед тобой:
Вулкан огня, с ним вперемешку мат,
Ребят вступивших в рукопашный бой.

Госпиталей военных череда.
С большим трудом залечивались раны.
Что помогло? Счастливая звезда?
Молитвы шепчущая у постели мама?

Как долго будут сниться эти сны?
Смерть обожгла, и ты еще так молод.
На сердце шрам бессмысленной войны,
Страх по ночам, сжимающий за горло.

Приходишь часто к Вечному огню,
Когда там нет скопления народа.
Чтобы побыть наедине в строю
С шагнувшей в вечность  шестою ротой.