Любовь - это эпоха или эпизод?

Вадим Пряхин 2
Мечтает молодость о том, что сбудется едва ли.
И сожалеет старость уж о том, что не сбылось...
Но если б молодые что их ожидает уже знали,
Им строить радужные замки точно не пришлось!..

Один закон есть в мире трепетного чувства -
Найти партнёра, коего ты лаской приголубишь...
И счастие создать, отбросив все безумства,
Раз ты его так сильно и самозабвенно любишь!

Любовь почти для каждой дамы - это целая эпоха!
Она полна и радостей великих и лихих невзгод...
А для мужчины связь прошла иль хорошо, иль плохо,
Но всё равно, как правило, она лишь эпизод...

Однако разница между полами здесь весьма условна,
Поэтому не будем в этот раз мы очень многословны.


               *     *     *