или ли

Алена Пума
Или ли, или листья волнуются в шелест пассии
На конце языком глазируя в мурашки желтое
Фимиамами пряностей тертой коры рябиновой
Зашумело прохладою летнее межсезонье...

Фетром стелет трава горизонта белесой россыпью
В колокольцах сухих по зерну собирая стаями
Улетает тепло крыльев тень по ладони трелями
Далеко ли? И лили ливни, до скорой осени.