Мой несбывшийся...

Светлана Аль-Хальди
Мой  несбывшийся, мой  невстреченный,
Мальчик - ангел, почти   полубог,
Раны   нежные  лирой  залечены,
Мрак  не  виден  в  зеркалье  дорог...

Мой  завьюженный, мой   отрешённый,
Тонкий  профиль  очеречен  углём,
Луч   надежды   и  свет  побеждённый
Под   волнующим, летним   дождём...

Мой  загадочный   и  одинокий,
Волос  - ворон  и  брови  вразлёт,
Плачут    тихо  лиричные  Боги,
Пал   с   мечтами  в  душе  самолёт...

Луговая, льняная   рубашка
И   дыханье   ночное, тепло,
Даже   рая  не  надо  букашке,
Если   выжить  с  тобой  повезло...

Укротитель   всех  огненных  тигров,
В  руке  грозный, натянутый  кнут,
На  арене  борьба   вечных  титров,
Крики    "Браво!"  наградою  ждут...

Время   зыбкое  вдруг  замирает
И  под   купол  взмывает   душа,
Только   в  сердце   улыбка  играет,
Роль  не  требует   даже  гроша...

Цирковая    премьера, арена
Смелым  номером   вводит  в  экстаз
И  уходит  опасность  барьера,
Остаётся  огонь  сотни  глаз...

Пульс   вселенной  и  мощь  энергетик,
Эйфория    нахлынувших   слёз,
Ты  лекарство   сердец, анальгетик,
Выводящий    реальность  из  грёз...

Мой  несбывшийся, мой  невстреченный,
Но   обещанный   щедрой   судьбой,
На   страницах    из  шрамов  отмеченных,
Крик  души, громкий   космос  немой...

Мой  навеянный, мой  потерявшийся,
Мальчик - ангел, почти   полубог,
В  моей  памяти   сказкой   оставшийся,
Призрак  счастья, туман  серый, смог...

Уловлю   все  штрихи  на  прощанье,
Протяну  руку  в  сизый  эфир,
Ты   подарок   любви, мирозданья,
Сон  исчез, но  ты  всё - таки   был...

И  оставил  печать  колдовскую,
Поцелуй  на  невинных  губах,
Даже  к  воздуху  сердце  ревнует,
Засыпая   на  лунных  руках...