Поэт не спит

Bor
Поэт не спит не потому,
Что яркий свет горит,
Не потому что кот ему
Под ухо говорит,
Не оттого, что денег нет
На пачку сигарет
Не оттого, что сквер в окне
Луною не нагрет,
И даже нет, не оттого,
Что пусто в животе;
Он не поехал головой
Не увидал чертей…

Он слышит толп водоворот
У самых божьих врат,
Он понимает что идёт
С мечом на брата брат;
Он видит в ужасе ещё –
С упора и с руки…
Там ружья тащат на плечо
И взводят их курки;
Одно безумие опять –
Поля слепых могил.
И скоро всем не то что спать –
Дышать не хватит сил!