когда я вернусь...

Алмиханд
Не стану корить я судьбу – неожиданный фортель
Приму как итог лет, прошедших в тяжёлой борьбе.
Фортуну я спешкой своей изначально испортил,
Желанием скорых, но лёгких, по сути, побед…

Расти над собой и по мелочи душу не тратить
Не всякий готов, а соблазнов всегда пруд пруди…
Закладывал душу, не думал совсем о расплате,
Ценою любой шёл к победе у всех впереди.

«Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу»*,
И в дымке исчезну, как джинн из бутылки, как дух,
Пускай не считают уход мой банальным побегом,
К другим легковерным мечтой сокровенной приду.

И как бы ни бился о чести их внутренний голос,
И как бы о долге ночами внутри ни стенал –
И в глыбах гранитных такая отыщется полость,
Что пальцем толкни – монолитная рухнет стена.

А тех, кто надеется выкрутить кукиш в кармане,
Пускай пробивает от страха их участи дрожь!
Надежды пустые – судьбу никогда не обманешь,
К такому итогу, как я, неизбежно придёшь.

*строчка из песни А.Галича "Когда я вернусь"