О нюансах не споря!

Александр Шталкин
О нюансах творчества не споря,
Я прошу, пожалуйста, ответь:
Если счастье это жизнь без горя,
То чему я уподоблю смерть?

У вкусивших лжи - нет оправданья -
Столь жестока к праведным судьба:
Раз погибель прячется в желаниях,
Не корми, брат, собственное "я"!

Смена чувства - это не измена!
Жажда в отрицаниях преуспеть
Естт не аскетизм, а признак лени:
Не питай же творческую смерть!

Посетит прозрение земное -
Расплывётся пО небу душа
И, ступив на высший пик покоя,
Станет ум по новому дышать!