Исцарапан бульвар

Елисей Сыроватский
Исцарапан бульвар зазвеневшим дождем,
Светофор поломался трехцветный,
"Ну, давай через зебру, мой друг, перейдем" -
Только эхо и крик безответный...

И прохожий промок под дырявым зонтом,
И скулит безутешно дворняга...
Я о многом сказал, но забыл лишь о том,
Что к дождю небывалая тяга...

С полуслова по голосу понял одно:
Где-то ждут, где-то бросят вдогонку:
Канешь камнем увесистым скоро на дно
Зазвенев вместе с дождиком звонко...

Те, кто верят еще и кто помнит меня
За падения взлеты признали,
Я приветствую Вас, дорогая родня,
Из далекой мерцающей дали.

Может быть, за звездою следя кочевой,
Силуэт восславляя дождливый,
Запылаю алмазом над гордой Невой,
Повторяя "я самый счастливый".