Ромашка

Елена Белозерова
Выросла ромашка в середине леса,
А над нею ветки – плотная завеса.
Говорит ромашка деревАм могучим:
«Солнца мне не видно из-за ваших сучьев!
Вы же  мои братья,  я – ваша сестрица.
Дайте тёплым лучикам сюда, вниз, пробиться!»
Ветви раздвигая, дерева смутились,
И, перед сестрою, тихо извинились:
«Ты прости, что раньше вниз мы не смотрели,
Ведь тебя обидеть, родную, не хотели».

2001-2005