О, как сегодня счастлив, счастлив и свободен...

Сергей Аствацатуров
* * *
О, как сегодня счастлив, счастлив и свободен
я, с корабля Истории отпущенный матрос!
Августовские звёзды – виноград господень,
силуэты тёмные дремлющих берёз.

В камышах русалочьи переплески тихие,
и звенят кузнечики в луговой траве.
Ритмы незнакомые, странные пиррихии,
как цыгане, сгрудились в безумной голове.

Видно, утро выкатит яростное солнышко
из лесного озера, да прямо в небеса!
Жизнь моя печальная – лёгкое судёнышко,
золотая пуговка, подлёдная блесна.

Убежать бы, спрятаться, углубиться в логово!
Что-нибудь уютное, мой ангел, приготовь!
Богу нужно что-нибудь огненное, богово,
человеку – что-нибудь простое, как любовь.