Про павлина

Нина Сиволапова
В небе виден птичий клин.
Вслед ему глядит Павлин.
«Не хочу летать я в стае –
Я же птица непростая!»

Он задрал свой острый нос,
Распустил павлиний хвост:
 «Не орёл я, ну и что ж!
Но зато, как я хорош!

У меня есть стать и рост
И, на зависть, дивный хвост!
Говорит  всегда народ:
«Глянь-ка, павою плывёт!».

Перестань, Павлин, гордиться,
Будто райская ты птица.
Ведь в отряд курообразных
Входят много птичек разных.

Куропатки, фазаны
По родству с тобой равны.
Хоть не та у них фигура,
Но тебе родня и куры.

Вот и всё – решен вопрос:
Несмотря на чудный хвост,
Прилетел ты не из рая,
Ты же - КУРИЦА простая!

Так и люди – чем гордиться
И считать себя Жар-птицей,
Уяснить должны навеки :
Все мы люди – человеки!