Согласие-любви венец

Зинаида Полякова
Согласие-
предощущенье счастья,
хрустальная мелодия сердец.
Раскрытых душ
безмолвное участье,
любви самоотверженной венец.

Когда в кругу семьи
отрадой веет
и радость теплится в глубинах глаз,
Не страшно,
если кто-то заболеет -
для остальных это служенья час.

Улыбка, слово доброе,
молчанье,
в котором бездна нежного тепла,
участие,
взаимопониманье -
всё это лечит души и тела.