Хочу кричать, - поведать слово...

Юрий Бирюков
Хочу кричать, – поведать слово, –
Душа измучилась моя… –
И сотряслись уже основы
Всего земного бытия…

Повсюду тьма и холод бездны, –
Но слово – божия свеча –
Зажжёт сердца, – очнутся звёзды,
И млечный свет пошлют очам…

Качнутся воды в час томленья, –
Свернут, как свитки, облака, –
И новый мир придёт в движенье,
А прежний – скроется в веках…