пв 119. Сверкает сад, исполненный росы...

Елена Зернова
Сверкает сад, исполненный росы.
Ещё горят на бледном небе звёзды.
Смородины упругие кусты
Развесили рубиновые гроздья.
 
Таинствен звук упавшего плода.
Сквозят везде неведомые тени,
Что на закате забрели сюда
И встали возле яблонь на колени.

Знобящий свет то вспыхнет, то замрёт,
Как будто не решается остаться.
Крылатых эльфов сказочный народ
Стал в мотыльков прозрачных превращаться.

Светает. Тихим шорохом листвы
Наполнен сад. Заплакала пичужка.
Бредёт, не поднимая головы,
С корзиной яблок золотых старушка.

Она идёт по звёздным небесам,
Упавшим на сверкающие травы,
Прислушиваясь к вышним голосам,
Что дня грядущего поют во славу.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)