***

Тамара Абрамова
Бывает перетянута струна
И инструмент фальшивит – не звучит..
Так и душа бывает, не вольна
Пудовые отбросить кирпичи.

И тяжело, и давит, не вздохнуть!
Сознание твердит упрямо: надо
Не прекращать по жизни данный путь,
Уныние не обращать себе в усладу …

У Бога просто – заповедей семь!
Не укради , не убивай, не злобствуй…
Но быть хорошим невозможно всем ,
Не причинять, стараясь неудобства…

Одних грехов пытаясь избежать
На прочие толкает  повседневность…
Как ни пытайся душу не марать,
 Не идеальны те, кто в мире смертны .