Мне казалось, что мне двести лет

Таня Леона
Мне казалось, что мне двести лет
И черту перейти мне осталось.
Мне казалось, уже грусти нет -
Лишь одна вековая усталость.
За окном все шумят города,
Все тянут всех вниз и - бросают.
И смеются над нами тогда,
Когда цели своей достигают.
И давно не пишу я стихов,
Мои книги все пеплом покрыты -
Осталась лишь горсточка снов
И толика новых событий.
Лишь усталость со мной, но сейчас
Я шагну в тень из веток и стали
И пропаду навсегда, как в тот раз,
Когда искать меня вовсе не стали.
Пусть капли дождя смоют грусть,
Пусть губы дрожат и смеются.
Я уйду - подождите чуть-чуть.
Я уйду, но посмею вернуться.