Улыбка

Анна Филимонова
- Договорились,- сказал Кот и на этот раз действительно стал
исчезать по частям, не спеша: сначала пропал кончик хвоста, а потом
постепенно все остальное; наконец осталась только одна улыбка, - сам Кот
исчез, а она еще держалась в воздухе.

Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес»





Уходя, не забудь на прощанье оставить улыбку.
И она заживёт своей жизнью, смягчая и грея сердца.
Вспоминать с теплотой будут долго об этой улыбке,
Даже если исчезнет из памяти облик, черты все лица.