Весна идёт

Екатерина Хозяинова
Весна идёт! Снег потихоньку тает.
Хоть солнцу сил пока что не хватает
Стереть его с исстывшейся земли,
Пускай ручьи ещё не потекли
И ласточки домой не прилетели –
Уже на Север убрались метели.

Весна идёт! Дни подросли, а ночи
Им уступая, сделались короче,
И из-за тёмно-серых зимних туч
Всё ярче блещет солнца ясный луч.
К земле он рвётся, тучи разрубая,
И высь видна такая голубая!

Весна идёт! Снега давно сошли.
Вот первая травинка из земли
Проклюнулась. Лист выглянул из почки.
На свет явились первые цветочки:
Мать-мачеха. Сорвав её, ребёнок
Смеётся: «Мам, смотри, какой цыплёнок!»

Весна идёт – мяукает котами
И вспыхивает первыми цветами.
Расцвечена, согрета ей земля,
Всё ожило, и в парке тополя
Пушат – а это верная примета:
Весна идёт и переходит в лето!