Не губите берёзки

Раиса Кореневская
Подойду к берёзоньке во-поле,
Плач послушаю и обниму.
Как ей горько быть одинокою –
Понимаю, и боль восприму.

Восприму сердцем в плаче берёзы,
Как сияла подружек краса.
Как тянулись они без угрозы
Целовать своё солнце в уста.

Только злобу холодную стали
Отвести  от себя не смогли. 
В равнодушное пламя упали
Белокорых  деревьев стволы.

Люди, люди! Зачем вы срубили
Шелест листьев берёз над землёй?
Иль души вашей искры остыли?
Или  чувства покрылись золой?