Я вышла в ночь

Таня Леона
Я вышла в ночь:
Тихонько спели петли,
Мороз дохнул в усталое лицо.
Скользнула прочь, -
Меня прикрыли ветви,
Бросая тень на черное пальто.

На небо взгляд -
Там, где мерцают звезды,
Так холодно, но ярко и светло,
Один лишь раз
Там затеряться, чтобы
Печаль моя легла на полотно.

Скрывает след
Моих шагов снежинка,
Переливаясь в свете серебра;
Секретов нет, -
И вспыхнет вдруг улыбка,
Когда я вновь расправлю два крыла.