Луч

Генрих Сергеев
Хочешь, вместе утонем в окрестностях
человеческой, странной  души?
Вечно сумерки  днём в этой местности
и совсем непролазно в глуши.

Все дороги сплелись с ежевикою.
В мрачном склепе безжизненных  скал,
что-то  страшное, тёмное, дикое,
что безумный Дали  рисовал.

Небо там по-осеннему серое,
часто льёт можжевеловый дождь.
На  надежду  с  поруганной  верою
грязью клеится сладкая ложь.

В  омут  всей    накопившейся    мерзости,
не  забытых,  бессмысленных  ссор,
осыпаются прошлые  дерзости
и обид, нанесённых позор.

Настроение тонет в депрессии,
отовсюду сгущается тьма.
Как же много в душе мракобесия,
что она сотворила сама...

Но  когда-нибудь Солнце  игривое
продерётся  сквозь  трещины  туч.
Чтоб тряхнуть  огнедышащей  гривою
и явить просветляющий луч.