Я быстро утру слезу...

Таня Леона
Я быстро утру слезу,
А она возьмет - и останется,
По ладони по моей вдруг расплавится
Серебром, что так я люблю.

А в горле взорвется всхлип,
Глаза мои сами закроются,
Ни от кого уже тут не скроется
Подавленный мною крик.

Я пальцы в кулак сожму,
Но все бесполезным покажется,
Обжигая, слезы покатятся
Одна за другой по лицу.

Коленями оземь - вниз,
И под ноги крылья осыпятся
Тому, кто не может насытиться,
Для кого это все не сюрприз.

Да, я не в силах играть,
А если законы нарушатся -
То пусть наказанье обрушится
На того, кто не смог промолчать.

Я же ошиблась? - Стреляй!
Но он осторожно подходит,
По щеке моей пальцем проводит
И мягко мне шепчет: "Вставай".