Тепло твоих рук...

Илья Ульянов
Я детство и юность с тобой разделял,
Рассветы любви и закаты...
Смогу ли простить, что себе позволял
С тобою быть грубым когда-то?

А вслух никогда-никогда не твердил,
Как сильно тобой дорожил я,
Что ради тебя не жалел бы всех сил
И рвал бы свои сухожилья!

Нас пОднял твой вечно неистовый дух,
Что в трудность не ведал прогиба!
Но редко при жизни ласкали твой слух
Словами "Прости" и "Спасибо".

Хоть всех и за всё ты простила давно
И зла никому не желала,
Считала, что камнем нас тянешь на дно,
Когда на руках умирала...

Мне выпало видеть всю жуть твоих мук,
Последние годы в унынье.
Усопшего тела тепло твоих рук
Так сердце тревожит отныне...

И мыслей прискорбных бездонная кладь
Приходит с началом заката:
Я так и не смог на прощанье сказать,
Как дни твоей жизни мне святы!


Посвящается моей бабушке - Ульяновой Валентине Ивановне.
01.04.1934 - 01.08.2015