Я сижу в тишине и скучаю...

Таня Леона
Я сижу в тишине и скучаю
За книгой в три сотни страниц.
Пойду-ка, налью себе чаю
И в дом приглашу к себе птиц.
Побеседуем мы о погоде,
О полетах, как принято встарь,
Об их малом пернатом народе,
Чье небо - их жизнь и алтарь.
Мы будем шуметь и смеяться
И песней наполним мой дом.
Жаль только - нельзя им остаться:
Темнеет уже за окном.
Они вылетят в розовый вечер,
Играя с потоком ветров,
А я плед свой накину на плечи
И забудусь мечтами из снов.
Между нами раскинулась пропасть:
Они птицы, а я - человек,
Но, забыв мне присущую гордость,
Я крылья хочу на свой век!
И если бы было возможно,
Я за ними бы вышла в окно
Для того, чтобы так осторожно
Поток ветра поймать на крыло.
Я в небо ворвалась бы пулей
И носилась среди облаков
Неустанной и бешеной бурей,
Свободной от грубых оков...
Мои пальцы чуть сжались на пледе,
Я, вздрогнув, открыла глаза.
Моя книга в солнечном свете.
Рассвет за окном. Тишина.