Ждет девица сокола...

Людмила Владимирская
                Из цикла,
                "По следам Есенинской строки"

                "Что б глазами она, васильковыми,
                Только мне, не кому нибудь
                И словами и чувствами новыми
                успокоила сердце и грудь!"
                С. Есенин
Блики лунные по полу
ловит  лапкой кошка...
Ждет девица  сокола   
у резна окошка.

Истомилась телом белым,
извелася в дым...
Кабы был я  лиходеем
девку б загубил!       

Позапряг бы месяц в сани,
КОней пустил в лет!
Закружился бы над нами
звездный  хоровод!               

Залюбил в стогу, иль в поле,   
всю  б до дна  испил!
Заточил  ее  в неволе,
сердце  б истомил!         
               
Чтоб одного меня жалела,
все б меня ждала!

А  любовь меня забыла,
лишь сердце обожгла...


(Лиходей - злодей, мучитель...
 истомил - измучал)