О чём листва прошелестела?

Юлия Вихарева
О чём листва прошелестела? -
О том, что осень так близка,
О том, что в окна то и дело
Стучится дождь (а с ним - тоска),
О том, что яблоня роняет
В саду последние плоды,
И небо каждый день линяет,
И ива блекнет у воды...
Что вновь душе моей мятежной
Начнут о лете сниться сны,
И в осень я уйду с надеждой
Дожить до будущей весны.

23.08.2015