Дуб

Александр Вилд
дуб, ты мой кудрявый, в сюртуке зелёном.
что поешь листвою тихим баритоном?
ветер утих в кронах, дождик поливает,
каждая березка тебя в роще знает.
много лет дружил ты с молодой сосною,
но однажды кто-то приехал с пилою.
листья задрожали, затрещали ветки,
слёзы льют от горя березы-соседки.