Пахнет клевером...

Бичеф
Если вид голубого неба наполняет вас ликованием,
если былинки, всходящие в чистом поле,
обладают могуществом, чтобы растрогать вас,
если простые явления природы говорят вам
о чём-то таком, что вам понятно, --
радуйтесь, ибо ваша душа жива! (Э.Дьюз)


                *   *   *

Пахнет клевером. В небе северном
Реют чайки по облакам
Беломраморным; неуверенно
Затрепещут листья. Слегка
На травинке жучок качается,
И кузнечики шелестят...
На природу -- как в Храм:
Не каяться --
Причащать красотами взгляд.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/01/29/7181
Авторское фото.