Этот город

Мария Бровкина-Косякова
Этот город прекрасен.
     Да, только – в нём нет тебя.
Я смогла бы здесь жить.
     Заучила б названья улиц.
Я ждала бы весну.
     И – кормила бы лебедят
на пруду городском...
     Я бы летом сюда вернулась
после южного моря,
     соскучившись по кафе,
где готовят «как мы»
     ароматный горчащий кофе...
Не искала бы, веришь,
     в привычной /уже/ толпе
твой прищуренный взгляд...
     Занялась, наконец, работой.
Я б шуршала листвой –
     в полнолуние на Самхейн...
Любовалась бы крышами
     в сахарной пудре снега...
Этот город прекрасен:
     в нём столько родных людей...
только...
                нету
                тебя...

И – такое чужое небо...

 

рис. Ирены Гендельман