Ты спи, я просто рядом посижу...

Светлана Аль-Хальди
Ты   спи, я  просто  рядом   посижу,
Поглажу   твою  русую  макушку
И  сказку   тебе  жизни   расскажу
Про  ангела,  небесную  подружку...

Устала, был  сегодня   трудный  день
Из   суеты   и  огненного  бега,
Одно  я   знаю, милая, поверь,
Что  ангел  охраняет   человека...

Он   пишет  ему  добрый, светлый   путь,
От  мрака  уводя, от  бед  и  грусти,
Он  маг, волшебник, солнечный   твой  друг,
Всё  зло  к  тебе  он  точно  не  подпустит...

Тебя  всегда  поймёт  и  даст  совет,
А  где - то  примет   боль  твою  земную,
На  все  вопросы   лирикой  ответ
В  строке   воздушной, что   тебе   легко   дарую...

Ты  спи, я  просто  рядом  посижу
И   помечтаю  о  волшебных  звёздах,
Я  с  облаками  белыми   дружу,
Они  такие  нежные, как   розы...

Я  часто   там  о  солнышке   пишу,
О  тех   лучах, что  душу   согревают,
Я  радуюсь  там, плачу  и  грущу,
А   струны  сердца   рифмою  играют...

Не   чужды   мне  заботы  и  дела,
Уборка   дома   и  обед, полив   цветов,
Но   если  бы  меня  ты  позвала,
Я  сбросила  б  все   цепи  тех  оков...

Ты   спи, я  просто  рядом  посижу
И  посчитаю  родинки, веснушки,
На   шее  оберег  я  твой  ношу,
Подарок   ангелу  от  солнечной  подружки...

Я   каждым  днём  и  вздохом   дорожу,
Ценю  твои   волшебные   подарки,
Черту   добра  святую  провожу
И  намечаю   чувства  без  помарки...

Ты   спи, я  просто  рядом  посижу,
Мне   в  радость  слышать   нежное  дыханье,
Лишь  свету  и  добру   всегда  служу,
Любовь   не  ищет  слов  и  оправданья...

Пускай  тебе   приснится  рай  цветов,
В   фиалке - моя  тёплая   улыбка,
Мы   выбрались  из   айсбергов, снегов,
Мы   солнца   золотого  половинки...

Пускай  тебе  приснятся   мотыльки,
На  крыльях  их   удача  и  везенье,
С   тобой  мы  две  лирических   реки,
Волшебной   дружбы, сказки   отраженье...

Как  всё  сплелось  в  единую   капель,
Апрель   мой, твой  январь, тепло  и  холод,
Нет   ближе  никого  душе, поверь,
Мне  каждый  штрих   твой  так  безумно  дорог...