Королю палаточных замков

Добрый Автор
Взгляд кошачий и голос манил к себе,
Но времени мало. Дорогами из песка
Я вряд ли быстро успею прийти к тебе.
Да и нужна ли я? Не знаю наверняка.

Огонь вечерний, и едкий горячий дым
Уносят разум в царство моих мечтаний...
Ты в этом свете кажешься мне седым.
Я кожей чувствую пламя твоих касаний.

Правитель этой безумно короткой ночи,
Король палаточных замков и светотени,
Будь ближе, только если ты этого хочешь.
И, если хочешь, то мы с тобой полетели.

Полет наш будет краток и молчалив,
Я буду слышать только твое дыхание.
Ты будешь, Кот — и мягок и терпелив,
Я буду тенью. Забуду все обещания...

И растворятся, исчезнут в тумане утра
Все те, кто ждал моего возвращения.
Сомнений нет. Только кажется, будто
Мне нужно вымаливать их прощение.

Но крышу срывает прочь, крышу сносит!
Нам время бы отмотать, задержать рассвет.
И мне уже все равно, что потом спросят.
Так черт возьми, БИНГО.
   Тушите
                скорее
                свет...