Перелётные птицы cобираются в путь...

Людмила Воронова Супрун
Перелётные птицы
Собираются в путь...
Что-то нынче не спится -
До утра не уснуть.

Сжаты нивы, покосы,
Звездопады - в ночи,
Осень путает косы
В жемчугах алычи.

Непорочною девой
Выплывает луна,
Белоснежное тело
Моет ветра волна.

Изготовил корону
Ювелир-звездочёт
И поверх капюшона
Обрамил небосвод.

Уходящее лето
Запрягает коней
И чадит сигаретой
Догорающих дней.

Ожидает возница,
Золотит август трон,
Сентябрю пригодится -
Будет царствовать он.
Минск.24.08.2015г.

Фото интернет.