Подарок сыну воротив

Светлана Гелеверя
Подарок сыну воротив,
Что он готовил к дню рождения,
Был странный женщины мотив -
Страх мыслей, думы наваждение...

Ночами, потерявши сон,
Она часам вину вменяла,
И мысль навязчиво: "Кто он?"
Ей все покоя не давала ...

Сын - продолжение ее -
Дней, мастеря, провел не мало...
Да только ей в ночной тиши
Вдруг время ход свой показало...

И ощутила она страх,
Отбросив суету, заботы...
Душа и сердце не в ладах,
Раз мысли вторят: "Кто ты? Что ты?"
.........................
Мы, погружаясь в суету,
Невольно предаем забвению
Незримой нити чистоту,
Что связывает поколения...

И  получается тогда,
Что эгоизм все ж нами правит.
Ведь не подумала она,
Что этим сыну боль доставит...

23.08.2015