Второй урок от камня ночи Морион

Амантай Зульфия
Морион....

Нужно было про него давно написать. Но молчала долго, и очень долго! Надеюсь ведьмы всякие заткнулись в неистовстве своем.
Ну так, пусть будут уроки - как уроки молчания, жизнеутверждающее молчание.
Степи молчат - города развиваются. Тихое озеро молчит - водопады и фонтаны шумят. Гробницы и могилы где похоронены наши предки и пирамиды египетские молчат - люди говорят. Не нужно бояться, бросайтесь вперед, даже если перед тобой бездна, чёрная бездна! Бездна, и пропасть как у Мориона! Как нежно люблю его молчание - молчание Мориона! Он меня многому научил! А главное научил ценить и любить каждое мгновение моей бесценной жизни. Любимой Жизни. Ведь она одна у всех живущих ныне.... но вот кто даст второе рождение тем ушедшим? Морион это камень возврата ушедших, только к этому нужно идти очень долго. Таких людей я не встречала. Да и вообще меня поймут ли правильно?
В Вечности есть сила и слабость той эпохи, которые мы сейчас переживаем! Ссоры и болезни... и страхи все это отражается в войне! Установите пожалуйста люди в вашей голове тишину вечности и тогда войны прекратятся!
Умейте расстаться с вещами, с людьми и временем! Какое время? Когда у вас есть вечность! Не бойтесь терять и теряться! Ибо сказано потерявшие найдутся, и это касается и родственных душ! И еще сказано что на каждую пару есть тварь, сумейте распознать эту тварь и вовремя уничтожать его в голове своем! Было время когда думала что потеряла камень своего молчания и не могла долго смириться с той потерей, но это потеря ничто по сравнению с тем когда мы теряем своих лучших сыновей народа! Вспомните всех, и поблагодарите их за все лучшее, что они принесли и пронесли в нашу бедными событиями жизни! Они были лучшими из лучших. Я говорю с искренней болью о своих родных, о моем деде и о моих дядях и о других ушедших! Какие люди! Какое наследие! Я говорю о певцах, у которых голоса уникальные! Я говорю об акынах и поэтах, прочерки их узнаваемы веками! я говорю о писателях и о многих людских судеб! Они любили, они жили, и они творили! Вот что такое Жизнеутверждающее Молчание... Так о чем говорит теперь? Мы живем в техногенном веке. Пора проснуться! И мы просыпаемся!

Вот и все что я услышала и передала вам, уважаемые от камня Мориона!