Независимый отрыв

Анатолий Ганин
Здравствуй, независимое племя!
От корней оторванный народ.
Вот и снова наступило время,
Праздновать отрыв, который год.

Ты его сегодня отмечаешь,
Пляшешь, как обычно, гопака.
Под горилку жалобно спиваешь,
Ще не вмерла мол она пока.

Но за этим пением не видно,
Так как вы пустились в дикий пляс,
Что всех вас, так подло и ехидно,
Грабят, независимо от вас!

И вот с этим я вас поздравляю!
Продолжайте весело плясать.
Только с вами вместе не спиваю,
Мне давно на это всё плевать!

Жаль лишь одного, что вы когда-то,
Отреклись от собственного "Я".
Отвернулись от родного брата,
А по сути - от самих себя.