Вы несчастны... Вы сбились с пути

Влада Подшибякина
В 18 веке , в 19 может
Я могла бы вас встретить в гостиной
Перед балом , любуясь картиной,
И украдкой  глядела б на Вас .

Век любви,  нежных фраз путь далекий ,
Вы стояли такой одинокий ,
Угнетенный тоскливой рутиной, И,  усмешку свою не тая ,
Презирали других и себя .
И опять любовались картиной ...

Вы стояли несчастный ,
Безмолвный.
Непогода и Гром, и Гроза.
Я боялась взглянуть вам в глаза,
Оставаясь немой и покорной ..

Вы стояли  в холодной гостиной ,
И не знали куда вам идти ..
И как будто бы сбились с пути
Вы в дороге ночной и пустынной.
Я хотела бы вас увести .
Только вы ...
Любовались картиной .