TV

Виталий Веденеев
Дело не в дело
Без вины хоть с виной,
Правда с неправдой -
Сюжет идёт домой.

Чёрным по белому
Придуман закон,
Жизнь по регламенту -
Воздух иной.

Расчерчен объект
На входе контроль,
При выходе часто
Слышаться  - СТОЙ!

Колючая проволока
Камуфляжный фасон,
Мир охраняет -
ОБСЕ и ООН.

Мигранты повсюду
Европа в кольце,
Вчера вновь стреляли -
А где ОБСЕ?

- Там безопасно?
- А вдруг меня убьют?
Тележурналисты -
Часто не врут!

Принято решение:
Стабильность, перерыв,
Утром по посёлку -
Снова новый взрыв.

Будет совещание
Озвучен инцидент,
Люди снова прячутся -
Война - эксперимент! 

Просто стреляют...
  Просто бомбят...
     Просто убивают...
        Просто - говорят.