Ветер вольный и березка

Виктор Смирнов Виконт
Ветер вольный и березка,
Часто спорят в чистом поле,
О своей судьбе и доле,
О наряде, о прическе...
Он ей ствол сгибает книзу,
Она хлещет его спину,
Ей листву, как паутину,
Рвет под действием каприза!
Сок стекает струйкой в травы,
Из бесчисленных ранений,
Капли горькие сомнений,
Капли горькие отравы!
Стоном стелется скрип древа,
Ветви-руки с локотками,
Пьет огромными глотками,
Слезы, и взмывает в небо...
Оставляет распрямляться,
Привести в порядок крону,
Хватит, больше уж не тронет,
Ту, в чью красоту влюблялся!
Виконт 2010г.