Древний храм в пещере

Владимир Куприн
В карстовой пещере
Свод обложен слитками.
Стены полусферы
Вымощены плитками.

В малом углубленьи
Ядра закругленные.
А на возвышеньи
Угли раскаленные.

В нише затененной
Греческая амфора.
В чаше запыленной
Специи и камфара.

Символы и знаки
По стенам начертаны.
Их уже не знают
Нынешние смертные.

Лунным реголитом
Прах лежит на мраморе.
Дверь полуоткрыта
В боковушке-камере.

Невесом, подвижен,
Промельк тени виден.
Стук негромкий слышен.
Скоро кто-то выйдет.