Щепки

Елена Леонидовна Федорова
*
А света нет... война личиной
Разлуки расщепила луч...
Любовь поймала и лучиной
Горела в обрамлении туч.

На паперти земной стояла
Во мраке пепельного дня...
Война крушила щепки: мало
Ей было черноты огня.

**
...А как же болью сердце сжалось!..
Прильнула я к твоей груди
И улыбнулась... только жалость
Всё выжигала... «Не грусти!» –   

Шептал, а сердцем я врастала
В грудную клетку, где твоё...
Дышало, билось кровью алой.
Пусть миг, но всё ещё вдвоём!

***
...Звенела оголённым нервом
Разлука, разрывая связь...
Пора... и в неизвестность первым
Шагнул, лучиной становясь...

...А света нет... война ломала,
Тачая солнечную нить...
И пусть осталось очень мало,
Частичку буду я хранить.