Абы, да кабы

Виктор Смирнов Виконт
Кабы скинуть нахальных держиморд,
Вздохнул бы с облегчением народ!
Кабы воротить, что было у людей,
Не наплодили бы убогих и бомжей!
Кабы повышать культуру у народных масс,
От нецензурных избавились бы фраз!
Кабы не внедрять продукты с ГМО,
С болезнями расстались бы давно!
Кабы экологию не нарушать вокруг,
Мутанты не ввергали бы в испуг!
Кабы с экранов убрать насилие и секс,
Нравственный восстановился бы процесс!
Кабы власть была и дальновидней, и мудрей,
Не развелось бы наркоманов, аклашей!
Кабы экономику не гробили свою,
В достатке жили бы в родном краю!
Кабы не проворонили воду, нефть и газ,
Не процветало бы неравенство у нас!
Кабы образование поднять на высоту,
Прикрыли бы безграмотности наготу!
Кабы армии придать, надежный, верный курс,
Обороноспособности бы создали ресурс!
Принять бы нужный о миграции закон,
Не превратили бы Россию в Вавилон!
Кабы объединить, кто не утратил ум и честь,
То доказали бы, что справедливость есть!
Виконт 2010г.