Кто крайний - мелодичное украшение

Вера Ивлева 2
Пародия к рецензиям -
http://www.stihi.ru/comments.html?2008/10/11/2262

____________

Сплетались тела в вопросительном знаке
Ёмко, каждый узрел, что хотел.
Фильмы помню еще при Пастернаке -
Ногой касались антител.

И сразу критики пошли,
Продолжить мысль, заключив в огранки.
В другом окне записать её вдали,
Придать ей шарма чужестранки.

Уходит ночь, приходит утро -
Операторов сразу видно враз.
Но не дала им Камасутра
Огня пылающих сих страз.

Костюмер приглядывала в щёлку -
В картине жизни начеку.
С глаз убрала смешную чёлку,
Заколкой приколов её к виску.

А осветитель свечу держал надменно,
Пока тела изгалялись там.
Хотя в сей час и несовременно, -
Мурашки все ж бежали по перстам.

И только зритель в седьмом ряду
Задал себе вопрос:
Что режиссер имел ввиду,
Коль нос его так не дорос?

"Сплетались тела в вопросительном знаке"
Гласила афиша на стенде.
"Кто крайний?" как в универмаге
Мелодией ложились на  морденте.
___________
  Мордент - мелодическое украшение, означающее чередование основного звука со вспомогательным