Браслетик золотой

Марина Горбачева
Я вечером с работы шел домой,
Цыганка увязалась вдруг за мной.
Она кричала мне: - Касатик, стой!
Купи себе браслетик золотой!
-За сколько хочешь ты его продать?
-Недорого отдам, за тысяч пять!
-За пять его не буду брать я, нет!
За три, пожалуй, взял бы я браслет!
Кивнула мне цыганка: - По рукам!
В деньгах нуждаюсь! И за три отдам.
Купюру я в пять тысяч сунул ей:
-Давай, цыганка, сдачу мне скорей!
Цыганка мне две тысячи дала,
И очень быстро от меня ушла.
Довольный я пошел к себе домой.
Я понял, что браслет не золотой,
Фальшивый, как пять тысяч, что я дал.
Но я ведь, ничего не прогадал!
Ведь сдача настоящая была-
Две тысячи, что мне она дала!