Мальчику из юности

Марина Ермошкина
         
Только памяти страничку приоткрою,
вижу – берега днепровского излом,
в брызгах солнечных летящее каноэ
и мальчишку с яростным веслом.
 
Вижу мускулов упругое свеченье,
волн тугих упрямый жёсткий нрав,
вижу юность, что плывёт не по теченью,
в спутницы борьбу себе избрав.

Сквозь года, в часы самосожжения,
в час прозренья иль презрения к себе,
мальчика весёлое борение,
как перчатка –  вызовом судьбе!