Других миров обратного влиянья...

Ольга Орс
Других миров обратного влиянья
Не может оценить земная мысль -
Предчувствия, догадки, звёзд сиянье
Всепоглощающая высь
Нейтрализует. Всех понятий
Нам недоступна глубина,
И значимость небес объятий
Земному миру не дана.
Мы, как кроты, случайно выйдем
Из тёмной норки жития,
Ошеломлённые, не видим
Бесценной сути бытия.
Но что-то вновь неодолимо
Нас манит к свету, небесам,
А дни и годы мимо, мимо,
И впереди - Всевышний Сам...